, موقع طلبات الزواج , تعارف الجزائريين , طلبات الزواج للجزائريين , أرقام هواتف , اميلات بنات ,صور الحب , , ازياء و اناقة , نتائج التعليم , وظائف , زواج و تعارف ,مسلسلات تركية , رومانسية, الثقافة الجنسية ,طلبات الزواج للعرب
موضوع: دخلو شوفي كل ما يخص الإجهاض،موضوع يستحق القراءة الأربعاء 26 يوليو 2017 - 22:30
[rtl]دخلو شوفي كل ما يخص الإجهاض،موضوع يستحق القراءة [/rtl] [rtl]أسباب حدوث الإجهاض المتكرر :[/rtl] [rtl]– الصفات الوراثية : وتحدث بنسبة تبلغ 70% ، والتي يرجع سببها لتشوهات الكرموسومات ، والتي تحدث في النساء فبما فوق سن 35 .[/rtl]
[rtl]– تشوهات الرحم : وتبلغ نسبتها المسببة للإجهاض المتكرر 15% من النساء ، وقد يحدث التشوه بسبب ازدواج الرحم ، أو وجود رحم مخروطي أو غير طبيعي ، أو الاصابة بأورام الرحم الليفية .[/rtl]
[rtl]– تكيس المبايض : وذلك لأن سبب الإصابة بالتكيس يرجع لارتفاع نسبة هرمون الذكورة ، والذي يكون سببا من أسباب العقم أو تأخر الإنجاب وحدوث الإجهاض ، ويذكر أن نسبة حالات الإجهاض لدى النساء التي يرجع سببها لتكيس المبايض 3/1 من حالات الإجهاض .[/rtl]
[rtl]– التهابات المهبل : وهو الالتهاب المهلبي الجرثومي ، والتي تسبب حدوث الإجهاض المتكرر .[/rtl]
[rtl]– تجلط الدم : وهي حالة تعرف باسم الثرومبوفيليا ، وهي تعني جلط الدم بنسبة أكبر من النسبة الطبيعية ، وهي قد تؤدي لللإصابة بالإجهاض عدة مرات .[/rtl]
[rtl]– المجهود الزائد : من النصائح الأولية لكل امرأة حامل وخاصة الحامل لأول مرة الراحة وعدم القيام بمجهود زائد ، إذ أن 20% من النساء تتعرض للإجهاض بسبب الإجهاد الزائد ، أو حمل أوزان ثقيلة ، أو ممارسة التمارين الرياضية العنيفة .[/rtl]
[rtl]– استخدام المنطفات المهبلية التي تحتوي على مواد كيماوية : واستخدام الدش المهبلي بطريقة عنيفة مما يدفعه داخل الرحم ، لذا يوصى بعدم استخدام الكريمات والمنطفات المهبلية أو الدش المهبلي في التنظيف .[/rtl]
[rtl]– تناول المشروبات الحارقة للدهون : مثل الأعشاب القرفة ، أو الزنجبيل ، والتي تؤدي لإرتفاع درجة حرارة الجسم ، لذا ينصج بالحرص وعدم شربها خلال فترة الحمل للوقاية من حدوث الإجهاض المتكرر .[/rtl]
[rtl]أطعمة قد تسبب الإجهاض في المراحل المبكرة من الحمل[/rtl] [rtl]البطاطس المبرعمة : [/rtl] [rtl]البطاطس المبرعمة من أكثر الأطعمة خطورة التي تسبب الإجهاض . و هي ليست فقط خطرا على النساء الحوامل ، و لكن يجب على الجميع عدم تناولها لأنها تحتوي على السموم التي تضر بالصحة . السولانين الموجود في البطاطس المبرعمة يؤثر سلبا على نمو الجنين و يزيد مخاطر الإجهاض . لذلك ، يجب على النساء الحوامل الابتعاد التام عن هذا الطعام و عن الأطعمة المصنعة أو الجاهزة التي تحتوي على البطاطس .[/rtl]
[rtl]التفاح البري :[/rtl] [rtl]التفاح البري هو وجبة خفيفة مثالية للحامل مع غثيان الصباح ، و لكن هذه الفاكهة ليست جيدة حقا للنساء الحوامل على الإطلاق . وفقا للعديد من الدراسات ، التفاح البري يعمل على إثارة الرحم و تعزيز تقلصاته ، مما يؤدي إلى الإجهاض أو الولادة المبكرة .[/rtl]
[rtl]الخوخ : [/rtl] [rtl]على الرغم من أن الخوخ أحد الفواكه اللذيذة و الغنية بالفيتامينات ، إلا أنه أيضا من أسوأ الأطعمة التي يمكن أن تسبب الإجهاض حيث يعرض النساء الحوامل إلى النزف . و يمكن أيضا أن يسبب الحكة و حرق الجلد . و بالتالي ، يجب على النساء الحوامل تجنب هذه الفاكهة خلال فترة الحمل .[/rtl]
[rtl]الأسماك المعلبة :[/rtl] [rtl]في الواقع ، الأسماك هي مصدر غني بالبروتين و الفيتامينات . و لكن إذا كانت لديك رغبة في تناول الأسماك ، يجب عليكي الحد من تناول الأسماك المعلبة لأنها تحتوي على المواد الحافظة و الملح و بعض المواد الكيميائية التي تعرض النساء الحوامل لارتفاع ضغط الدم و بالتالي تسمم الحمل . و هذا يؤدي أيضا لاحتباس الماء الذي هو أيضا ضار للصحة . لضمان سلامة و منع خطر الإجهاض ، يجب على النساء الحوامل تجنب هذه الأطعمة .[/rtl]
[rtl]البيض و اللحوم النيئة :[/rtl] [rtl]يجب على المرأة الحامل تجنب تناول اللحوم النيئة أو غير المطهية جيدا و المأكولات البحرية . طهي الطعام بعناية يقتل البكتريا ( السالمونيلا ) . المأكولات البحرية مثل المحار و اللحوم المصنعة المدخنة ( مثل اللانشون ) ، و البيض الغير مطهي جيدا ، يمكن أن تؤدي إلى الإجهاض . لذلك يجب على النساء الحوامل أن تبقى بعيدا عن هذه الأطعمة لتشهد حمل صحي .[/rtl]
[rtl]استهلاك المزيد من الأطعمة الغنية بفيتامين C :[/rtl] [rtl]تعتبر الأطعمة الغنية بفيتامين ( سي ) من وسائل الحمل الطبيعية إذا قامت المرأة باستهلاك الكثير من هذه الأطعمة أثناء الإباضة و دورة الطمث . و بالإضافة إلى ذلك ، يعتقد الناس أيضا أن الجرعات العالية من فيتامين ( سي ) يمكن أن تؤدي أيضا إلى الإجهاض في المراحل المبكرة من الحمل . لذلك يجب على النساء الحوامل الحد من تناول هذه الأطعمة لتجنب مخاطر الإجهاض .[/rtl]
[rtl]الكافيين : [/rtl] [rtl]على الرغم من أن معظم بعض الباحثين أشاروا إلى أنه يمكن استهلاك الكافيين المعتدل خلال فترة الحمل ، لا يزال هناك يعض الخبراء الآخرين الذين يشيروا إلى أن استهلاك الكافيين يمكن أن يكون ذو صلة بزيادة مخاطر الإجهاض . و بالتالي ، فمن الأفضل للنساء الحوامل تجنب استهلاك الكافيين خلال الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل لانخفاض مخاطر الإجهاض .[/rtl]
[rtl]كقاعدة عامة ، يجب على النساء الحوامل الحد من تناول الكافيين إلى أقل من 200 ملغ يوميا . الكافين مدر للبول ، و هذا يعني أنه يساعد على طرد السوائل من جسمك . و هذا يمكن أن يؤدي إلى فقدان و نقص الماء و الكالسيوم . و أظهرت بعض الأبحاث أن ارتفاع استهلاك الكافيين مرتبط بأعراض الانسحاب ، و انخفاض الوزن عند الرضع ، و الولادة المبكرة ، و الإجهاض . لتفادي هذه المشاكل ، يمكنك استبدال المشروبات المحتوية على الكافين بشرب الكثير من الماء و الحليب و العصائر الطازجة .[/rtl]
[rtl]الشعير : [/rtl] [rtl]يمكن أن يساعد الشعير على تحفيز عضلات الرحم ، و تعزيز تقلصات الرحم ، و بالتالي فإن له القدرة على إحداث الإجهاض في النساء الحوامل . لذلك يجب إضافته إلى قائمة الأطعمة التي يجب تجنبها أثناء الحمل .[/rtl]
[rtl]الكبد : [/rtl]
[rtl]الكبد هو موطن للعديد من السموم ، بالإضافة إلى أنه يحتوي على كميات عالية من فيتامين ( أ ) و الكولسترول . إذا كانت النساء الحوامل تأكل الكثير من الكبد مع استخدام بعض الأدوية أو الأطعمة المغذية الأخرى ، فإنه يمكن أن يؤدي إلى زيادة الفيتامين ، و بالتالي يؤثر سلبا على الجنين .[/rtl]