, موقع طلبات الزواج , تعارف الجزائريين , طلبات الزواج للجزائريين , أرقام هواتف , اميلات بنات ,صور الحب , , ازياء و اناقة , نتائج التعليم , وظائف , زواج و تعارف ,مسلسلات تركية , رومانسية, الثقافة الجنسية ,طلبات الزواج للعرب
بهالعيد حضرت طبق الكسكس المغربي بلحم الرأس و حبيت اشاركم معاي طريقة تحضيره :موافقين يالا نشوف المقادير
المقادير:
- كلغ من الكسكس - لحم الراس -بصلة مقطعة طوليا -زيت -ملعقة فلفل اسود -ملعقة صغيرة زعفران ((كركم) -الملح حسب الذوق -ملعقة صغيرة زنجبيل -نصف كلغ من الجزر منقي ومقطع طوليا -نصف كلغ من اللفت منقي ومقطع طوليا -نصف كلغ من الكوسة تنقى وتقطع طوليا -نصف كلغ من القرعة الحمراء(اليقطين) تقطع الى قطع كبيرة -نصف كلغ من الطماطم تنقى وتقطع الى قطع صغيرة ـملعقة صلصة طماطم -حمص منقوع مسبقا في الماء ـ عنب جاف -باقة من البقدونس مربوطة بخيط -ملعقة كبيرة من السمن البلدي ـ عود قرفة -الماء الكافي {حوالي3لتر}
الطريقة :
طريقة تحضير المرق
-توضع قطع اللحم في الآنية المخصصة للكسكس (قدر يوضع فوقه قدر آخر به ثقوب) -يضاف البصل و الزيت و اللحم و الفلفل الاسود والزنجبيل والملح والزعفران والسمن البلدي و عود القرفة يحرك الكل يوضع فوق النار حتى يتقلى جيدا ثم نضيف لتران من الماء يوضع ثم نتركد لينضج
طريقة تحضير الكسكس:
-يوضع الكسكس في القصعة(اناء كبير وغارق شوي) -يرش بالماء المملح يحرك باليدين ثم نضيف 2ملاعق من الزيت حتى لايلتصق يحرك برفق بحركات مموّجة -يوضع في الكسكاس
1ـ يوضع الكسكاس المملوء بالكسكس سابقا فوق القدر .يحاط من الجوانب بشريط من الثوب المبلل حتى لا يتسرب البخار منها عندما يصعد البخار بكثافة من الكسكس يرفع الكسكاس عن القدر ويصب في القصعة ثم يرش مباشرة بربع لتر من الماء مع فتلة خفيفة كي تفصل حبات الكسكس عن بعضها البعض ثم يترك قليلا
2- نضيف تشكيلة الخضرمع الحمص و البقدونس {ما عداالقرع الاحمر} الكل الى القدر مع اللحم نضيف الماء الكافي لاتمام الطهي على نار معتدلة
3- نملأ الكسكاس مرة اخرى بالكسكس ونضعه فوق القدر المملوء باللحم والخضر على النار ولا تنسي وضع شريط الثوب من الجوانب كي لا يتسرب البخا ر منها عندما يصعد البخار من الكسكس نزيله و نشتغل عليه من جديد بالماء كي يتفكك ثم نضعه من جديد في الكسكاس و من ثم فوق القدر.حينئذ نضع القرع الاحمر و العنب الجاف
4ـ عندما تنضج اللحمة والخضار يصب الكسكس في القصعة ويدهن بملعقة من السمن البلدي يدهن به جيدا ثم يصب في طبق التقديم يجوف من الوسط ويسقى بالمرق واللحم والخضار