, موقع طلبات الزواج , تعارف الجزائريين , طلبات الزواج للجزائريين , أرقام هواتف , اميلات بنات ,صور الحب , , ازياء و اناقة , نتائج التعليم , وظائف , زواج و تعارف ,مسلسلات تركية , رومانسية, الثقافة الجنسية ,طلبات الزواج للعرب
موضوع: حلويات العيد: طريقة عمل معمول التمر الأحد 29 سبتمبر 2013 - 19:17
[img(591.76666px,315.76666px)]http://i-exc.ccm2.net/iex/1280/1228249522/787848.jpg[/img] ك، نقدم لكِ طريقة عمل المعمول بالتمر على الطريقة المغربية، تابعى الوصفة وحاولى تجربتها، وتمتعى بعيد سعيد مع وصفات "حياتكِ" المختلفة. المقادير: مقادير المعمول: 3 كوب طحين كوب ونصف سمن 3 بيضات ملعقة صغيرة فانيليا ملعقة ونصف صغيرة بيكينج باودر ¾ كوب سكر بودرة مقادير الحشو: ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 2 ملعقة كبيرة سمن 2 ونصف كوب تمر لين بدون نوة الطريقة: طريقة عمل الحشوة: - ضعى حبات التمر فى وعاء الكبة أو الخلاط الكهربائى، وأضيفى السمن والقرفة واطحنى جميع المكونات واخلطيهم معاً جيداً على سرعة عالية.
- ادهنى يديكِ بقليل من الزيت، وابدأى بأخذ ملعقة كبيرة من خليط التمر وشكليها على هيئة كرة، وكررى العملية للنهاية. طريقة عمل المعمول: - انخلى الطحين مع البيكينج بودر فى وعاء.
- وفى وعاء اخر يخفق السمن بالمضرب الكهربائى حتى يصبح قوامه كريمى.
- اضيفى السكر الى السمن، واخفقيهم معاً بالمضرب الكهربائى مرة ثانية.
- اضيفى الآن الفانيليا والبيض الى خليط السمن والسكر، وبعد التقليب جيداً ابدأى بسكب المكونات على خليط الطحين والبيكينج باودر.
- قلبى الخليط كله بالملعقة حتى يتماسك العجين جيداً ويصبح ناعماً وقابلاً للتشكيل، ثم يٌغطى ويترك جانباً لمدة ساعة.
- بعد انتهاء الوقت، حضرى الفرن بتسخينه على درجة حرارة عالية، ولا تنسى تحضير صوانى الفرن بدهنهم بالقليل من الزبدة لتفادى التصاق العجين بالصينية.
- شكلى العجين على هيئة دوائر متوسطة، ثم اضغطى على كل كرة براحة يديك حتى تتبطط وتصبح أقل سُمكاً.
- الأن أحضرى كرات التمر (الحشو) المجهزة سابقاً وإبدأى بتغطية كل كرة منهم بكرة أخرى من العجين، على أن يغلق العجين على الحشو بالكامل.
- ضعى كرات العجين المبططة المحشية بالتمر فى صينية الفرن المجهزة من قبل.
- اتركى الصينية فى الفرن لمدة لمدة 18 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون.
- لاتنسى ترك المعمول حتى يبرد تماماً قبل وضعه فى صحن التقديم.