أرز في الفرن رائع و لذيذ جدا جدا و بالخطوات المصورة
, موقع طلبات الزواج , تعارف الجزائريين , طلبات الزواج للجزائريين , أرقام هواتف , اميلات بنات ,صور الحب , , ازياء و اناقة , نتائج التعليم , وظائف , زواج و تعارف ,مسلسلات تركية , رومانسية, الثقافة الجنسية ,طلبات الزواج للعرب
موضوع: أرز في الفرن رائع و لذيذ جدا جدا و بالخطوات المصورة الأحد 15 سبتمبر 2013 - 18:34
المكونات : * رطل أرز مفور وليس العادي وإذا عندك أرز بسمتي أحسن ( أنا استعملت ماركة La Belle ) * قطع لحم أو دجاج حسب أفراد الأسرة * شوية زبدة * شوية زيت * 4 فصوص ثوم * 1 حبة بصلة * شوية جلبانة حوالي 1/2 كاس ( ما كانش في الوصفة الأصلية ) * 3 حبات جزر كبار ( ما كانش في الوصفة الأصلية ) * طماطم مصبرة ( حوالي 2 - 2.5 ملاعق كبار معمرين مليح عينك ميزانك ) * هريسة ( أعتقد ما كانش في الوصفة الأصلية ) * رند ( استعملت 3+2 ورقات ) * توابل : أفاح نتاع تونس + فلفل أسود + كسبر ( كثرت ) + حبة حلاوة ( ما كانش في الوصفة الأصلية ) + ملح والوصفة الأصلية زايد فيها كمون و زنجبيل بصح أنا ما حطيتهمش * 1 ماجي باش الصلصة تخثار وماجيش مايهة
3- نضيف الطماطم المصبرة و الهريسة والتوابل و 3 ورقات رند ونقلي شوية برك
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
4- نضيف الجزر و الجلبانة ونقلي 5د
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
5- نمرق 2 مرات الأولى بنص كاس ماء بين كل مرة ومرة 5د ثم المرة 3 و 4 بالكاس بين كل مرة ومرة 10د ثم بالزوج كيسان بيناتهم 15د يعني حتى يغلي المرق باش نزيد نمرق حتى نتحصل على كمية المرق المناسبة ، لازم نمرق غير بالشوية باش جي بنينة هذا من أسرار الطبخ طبعا للمبتدئات .
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
6- بعد ما تغلي نرمي 1 ماجي ونغلق الكوكوط حوالي 30-40د حتى يطيب اللحم والخضر . 7- ننزع الأرز من الكسكاس و نضيفلو قطعة زبدة مليحة ( حوالي 3 ملاعق كبار ) ونحرك حتى تذوب فيه
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
8- نحط الأرز في إناء الفرن ونحط معاه 2 ورقات رند جدد ماشي هاذوك اللي طابو في لاصوص ( هاذي الإضافة نتاعي ) 9- نسقيه بالمرق حتى يتغطى مليح ( أنا احتفظت بمقدار كاس نتاع صوص للي يحب المرق ) و نغطي الإناء ( أنا استعملت كيس شواء حليتو على 2 بالمقص ) وغطيت بيه إناء الفرن ( هاذي إضافة من عندي باش ماينشفش الأرز بسرعة )
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
10- ندخلوه للفرن ينضج و مانغفلوش عليه، لما نذوق الأرز ونلقاه طاب ننزع الغطاء و نخليه ينشف 11- كل 2-3د نحرك الأرز من أسفل إلى أعلى باش ينشف مليح 12- كي ينشف نخرجوه من الفرن و نقدموه مع الخضر و اللحم
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
أرز في الفرن رائع و لذيذ جدا جدا و بالخطوات المصورة